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건강 정보

생식 만드는법 그리고 먹는방법 어떻게 하면 좋을까요

by 토리앙 2020. 10. 17.


 

 

생식이란 원래 의미로 과일, 해조류, 야채, 곡식 등의 식품을 불로 익히지 않고 굽지 않고 수확한 후 짧은 시간안에 조리과정 없이 깨끗하게 씻어 세포조직이 살아있는 생생한 그대로 먹는 것을 말하는데요, 이러한 생으로 먹는 식품들은 우리 몸의 성장 발달을 돕고 건강하게 살아갈 수 있도록 만들어줍니다. 그러나 현재 이러한 생식은 쉽게 먹기 힘들기 때문에 최소한의 가공을 거쳐 먹기 간편하게 만들었는데요, 어떻게 만들어졌는지 생식 만드는법과 먹는방법에 대해 자세하게 알아봅시다.

 

 

 

현재 시중에 팔리고 있는 생식은 원래 의미의 전혀 손을 대지 않은 자연 그대로의 식품인 자연생식이 아닙니다. 경제적 시간적 이유 등으로 원래의 자연생식을 불가능한 현대인들을 위해 자연생식에 필요한 최소한의 가공 즉 소비자 가정으로의 운반과 보관, 먹기 편하도록 열을 가하지 않는 동결건조와 분쇄, 간편한 일회용 포장 공정만 거쳐 생식을 만듭니다. 

 

또한 생식 만드는법으로 모든 필요한 영양소를 골고루 함유시키기 위해 보통의 식사에서는 불가능한 약 30~60종류의 조, 수수, 보리, 콩, 현미 등 다양한 곡물류, 토마토, 오이, 당근, 파프리카, 상추, 배추, 무우 등 다양한 야채류, 스피루리나, 김, 다시마, 미역 등 다양한 해조류, 은행, 대추, 밤, 감, 배, 사과 등 다양한 과일류 등의 원료식품을 함께 가공하여 혼합니다. 

 

현재 건강한 일반인은 아침이나 점심, 저녁 중 한끼 정도 밥을 대신하도록 하는 것이 좋습니다. 그리고 그것은 한두달 먹어서 특별한 효과를 보자는 것은 아니므로 경제적인 부담만 안된다면 평생먹도록 합시다. 

 

 

 

만약 환자가 섭취하는 경우 하루 한끼에서 시작해 두끼 또는 세끼 전부 생식을 먹도록 해야합니다. 그렇다면 보다 빠른 회복을 기대할 수 있고 투병생활의 고통을 감소시킬 수 있습니다. 

생식 먹는방법은 뚜껑이 있는 컵이나 용기에 물 200~300CC와 한봉을 넣고 잘 젓고 흔든 후 천천 씹어 먹듯 마시는 것입니다. 워낙 맛이 없다고 느껴진다면 물 대신 다른 맛과 향이 첨가하지 않은 순수한 요구르트나 두유를 타고 섭취해도 좋습니다. 또 활동량이 많은 경우 각종 과일을 곁들여 섭취하면 됩니다. 

 

생식 만드는법은 자신의 기호나 영양스타일에 맞춰 처음에 열거한 재료를 잘 혼합하여 만들어 주면 됩니다. 특별한 비법이 있는 것은 아니지요. 자신만을 위한 생식을 만드시려면 음식에 들어있는 영양성분을 잘 파악안 후 만들어 주시면 된답니다.



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