젊음을 유지하기 위해서는 노화방지제 성분이 함유된 노화방지음식을 섭취해주셔야합니다. 이러한 노화방지음식으로는 과일과 채소등에 풍부한데요, 노화방지에 좋은 음식으로는 어떠한 것들이 있는지 자세하게 알아봅시다.
벌꿀
노화방지음식으로 꿀은 노화를 예방할 뿐만아니라 불안감과 기억력 저하에 효과적입니다.
요구르트
요구르트는 면역력을 향상시키고 장내 영양분을 흡수하여 소화력에도 좋은 노화방지에 좋은 음식이라고 하겠습니다.
견과류
견과류에는 비타민E, 마그네슘, 구리, 셀레늄, 오메가3, 아연, 철과 같은 필수지방산이 함유되어 있습니다. 이것을 매일 한주먹(약30g)정도 섭취해주면 노화를 예방해주므로 노화방지음식으로 효과적입니다.
베리류
블랙베리나, 블랙커런트, 블랙 그레이프, 블루베리와 같은 검고 붉은 베리는 강력한 노화방지음식으로 파이토케미칼이 함유되어 있습니다.
콩
노화방지음식인 콩은 호르몬의 불균형으로 인한 노화를 예방하는데 효과적인 이소플라본이 들어있습니다. 전립선암, 골다공증, 심장병, 유방암, 알츠하이버병에도 콩의 효능이 뛰어나며 폐경기 여성의 에스트로겐 수치를 유지시켜줍니다.
마늘
마늘은 항균, 항바이러스, 방부에 효과적인 노화방지음식으로 고혈압을 줄이고 트리글리세리드와 저밀도 콜레스테롤을 낮춰 심장병 또한 예방해줍니다. 혈액이 너무 진해지는 것을 예방하고 혈관을 확장시켜주며 호흡기나 내장, 피부의 감염을 치료하는데도 효과적인 노화방지에 좋은 음식입니다.
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