동양의 특별한 과일 감은 아삭아삭한 단감과, 잘 익은 달콤한 홍시, 말린 곶감은 어떻게 먹어도 맛이 있는데요, 이러한 단감을 더 맛있기 먹기 위해 단감 요리 방법에 대해 알아보았습니다.
홍시드레싱
재료
홍시 4개, 오렌지 주스 3큰술, 파슬리 다진것 1작은술, 호두 다진것 조금, 소금 약간, 레몬즙1큰술
만들기
- 홍시는 반 잘라서 속을 발라냅니다.
- 채에 홍시를 내려 덩어리를 제거합니다.
- 오렌지 주스, 레몬즙, 소금을 넣어 간을 맞춥니다. 호두 다진것과 다진 파슬리도 넣어줍니다.
- 배, 사과, 바나나 등을 넣은 과일 샐러드나 일반적인 야채와도 잘 어울립니다.
홍시쉐이크
재료
홍시4개, 바닐라 아이스크림 1/2컵, 얼음1컵, 우유2컵
만들기
- 홍시는 반으로 잘라 속을 발라냅니다.
- 믹서에 홍시, 아이스크림, 우유를 넣어 한번 갈아줍니다.
- 얼음을 잘게 부쉐 믹서에 넣고 한번 더 곱게 갈아준다음 컵에 옮겨담습니다.
단감쌀죽
재료
단감2개, 불린 쌀 1/2컵, 쌀뜬물 2컵, 물3컵, 소금 약간
만들기
- 불린 쌀을 곱게 빻아둡니다.
- 단감과 쌀뜨물을 믹서에 갈아 물만 받아냅니다.
- 냄비에 불린 쌀과 감물, 물얼 넣고 잘 저어주면서 30분 정도 뭉근하게 끓여줍니다.
- 호두나 잣을 곁들여 줍니다.
곶감 샐러드
재료
곶감 2개, 샐러드 믹스, 올리브 오일 1큰술, 소금약간, 감식초 1큰술
만들기
- 곶감은 건포도 정도 크기로 썰어줍니다.
- 샐러드 믹스를 그릇에 담고 곶감을 위에 뿌려줍니다.
- 감식초와 올리브 오일을 섞어 드레싱을 만든다음 샐러드 위에 뿌리면 완성됩니다.
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