본문 바로가기
요리

단감 요리 방법 소개, 동양의 특별한 과일 단감 맛있게 먹기

by 토리앙 2020. 10. 20.


 

 

동양의 특별한 과일 감은 아삭아삭한 단감과, 잘 익은 달콤한 홍시, 말린 곶감은 어떻게 먹어도 맛이 있는데요, 이러한 단감을 더 맛있기 먹기 위해 단감 요리 방법에 대해 알아보았습니다. 

 

홍시드레싱

 

재료

 

홍시 4개, 오렌지 주스 3큰술, 파슬리 다진것 1작은술, 호두 다진것 조금, 소금 약간, 레몬즙1큰술

 

만들기

 

  1. 홍시는 반 잘라서 속을 발라냅니다. 
  2. 채에 홍시를 내려 덩어리를 제거합니다. 
  3. 오렌지 주스, 레몬즙, 소금을 넣어 간을 맞춥니다. 호두 다진것과 다진 파슬리도 넣어줍니다. 
  4. 배, 사과, 바나나 등을 넣은 과일 샐러드나 일반적인 야채와도 잘 어울립니다. 

 

 

홍시쉐이크

 

재료

 

홍시4개, 바닐라 아이스크림 1/2컵, 얼음1컵, 우유2컵

 

만들기

 

  1. 홍시는 반으로 잘라 속을 발라냅니다. 
  2. 믹서에 홍시, 아이스크림, 우유를 넣어 한번 갈아줍니다. 
  3. 얼음을 잘게 부쉐 믹서에 넣고 한번 더 곱게 갈아준다음 컵에 옮겨담습니다. 

 

단감쌀죽

 

재료

 

단감2개, 불린 쌀 1/2컵, 쌀뜬물 2컵, 물3컵, 소금 약간

 

만들기

 

  1. 불린 쌀을 곱게 빻아둡니다. 
  2. 단감과 쌀뜨물을 믹서에 갈아 물만 받아냅니다. 
  3. 냄비에 불린 쌀과 감물, 물얼 넣고 잘 저어주면서 30분 정도 뭉근하게 끓여줍니다. 
  4. 호두나 잣을 곁들여 줍니다. 

 

 

곶감 샐러드

 

재료

 

곶감 2개, 샐러드 믹스, 올리브 오일 1큰술, 소금약간, 감식초 1큰술

 

만들기

 

  1. 곶감은 건포도 정도 크기로 썰어줍니다. 
  2. 샐러드 믹스를 그릇에 담고 곶감을 위에 뿌려줍니다. 
  3. 감식초와 올리브 오일을 섞어 드레싱을 만든다음 샐러드 위에 뿌리면 완성됩니다. 

 



댓글