본문 바로가기
건강 정보

딸기 효능과 집에서도 간편히 할 수 있는 딸기쨈만드는법

by 토리앙 2020. 10. 23.


 

 

봄철에 먹는 과일로 딸기는 비타민이 풍부하고 그외에도 영양소가 많이 함유되어 있어 딸기 효능이 우리 몸 건강에 굉장히 좋습니다. 그리고 빵을 드실때도 발라드시라고 딸기쨈만드는법을 알려드릴테니 직접 만들어서 안심하고 가족들과 함께 맛있게 드셔보세요.

 

달콤새콤한 맛으로 잃었던 입맛도 찾을 수 있다고 하니 요즘 별다른 음식을 드시지 못하고 있으시다면 딸기로 잃어버린 식욕을 되찾아보시길 바랍니다. 그럼 지금부터 딸기에 대해 자세히 알려드릴테니 참고해보세요.

 

 

 

시력개선

 

딸기 효능은 시력을 높이는데 효과적입니다. 딸기에 함유된 아토시아닌 성분은 암을 예방하는데도 좋고 시력을 개선하는데도 도움이 되기 때문에 공부를 하는 학생이나 눈이 자주 피곤하신분들은 딸기를 많이 드시면 좋습니다.

 

피로회복

 

딸기엔 비타민C가 풍부하기 때문에 딸기 효능으로 피로를 회복이 되는것을 느끼실 수 있을 겁니다. 비타민C는 부신피질의 기능을 촉진하면서 체력을 높이는데도 좋다고 하니 신체적으로 기운이 많이 떨어져서 힘드실때는 딸기 드셔보세요.

 

변비치료

 

딸기 효능은 변비를 치료하는데도 좋다고 합니다. 딸기엔 섬유질과 펙틴 성분이 많이 함유되어 있어 장운동을 활발하게 한다고 합니다. 결과적으로 변비를 예방하고 치료할 수 있다고 하니 다이어트를 하시다 변비가 생겼을때도 드셔보세요.

 

신경통 치료

 

딸기에는 비타민A와 비타민B1, 비타민B2, 비타민C, 니코틴산, 메틸살리실레이트 등의 무기질 비타민이 많이 함유되어 있습니다. 

 

그렇기 때문에 신경통이나 류머티즘의 증상을 개선하는데 도움이 된다고 합니다. 그리고 피부트러블을 완화하는데도 좋다고 하니 딸기로 팩을 하시는것도 좋은 방법입니다.

 

 

 

딸기쨈만드는법

 

재료준비 - 딸기 2kg, 레몬즙 6큰술, 설탕 800g

 

  1. 딸기를 깨끗이 씻으면서 꼭지는 떼지 않고 완전히 건조를 합니다.
  2. 물기가 마르고 나면 꼭지를 제거해 주시고 적당한 크기로 잘라 믹서에 갈아주세요.
  3. 보울에 딸기와 레몬즙, 설탕을 넣고 나무주걱으로 섞어줍니다.
  4. 섞은 내용물을 센불에 30분 끓였다가 끓으면 불을 줄이고 졸여주시면 됩니다.
  5. 마지막으로 쨈이 완성이 되어가면 찬물에 쨈 한방울을 떨어뜨려보세요. 쨈이 퍼지면 다시 불에 졸여주시고 물에 떨어져도 형태가 유지된다면 완성된 것입니다.

 



댓글