모과에는 구연산, 사과산, 주석산, 비타민C가 많이 함유되어있어서 환절기에 감기를 예방하면서 피로한 몸을 회복시키는데 효과가 아주 좋습니다. 향기로운 모과차는 시면서 텁텁한 맛 등의 청량감 때문에 목감기에 아주 좋은데요. 모과를 그냥먹기 힘들기 때문에 차로 담가 먹습니다. 모과차 담그는법을 소개 해드릴텐데요. 요즘같은 환절기에 모과차로 감기예방해보세요.

모과차 담그는법 재료
잘익은 모과 8개, 꿀1병, 흰설탕 1봉지, 3.5L병, 채칼(모과를 썰기용)
모과차 담그는법
- 노랗게 잘익어진 모과를 구입합니다.
- 모과를 씻어서 물기를 없애고 채칼로 모과를 얇게 썰어줍니다.
- 병은 미리 설탕에 버무려주고 모과를 한층씩 담아줍니다. 층층사이에 설탕이나 꿀을 뿌려주어야 합니다.
- 병에 모두 담았다면 맨위에는 설탕을 모과가 덮일만큼 많이 뿌려줍니다.
- 밀봉을 한뒤 한달동안 숙성시켜줍니다.
- 숙성이 완성되었다면 차를 끓여드시면 향긋한 모과차를 즐기실 수 있습니다.
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