삼지구엽초는 약재로 쓰이는 식물중 하나로 몸에 따뜻한 기운을 불어 넣는데 도움을 줍니다. 삼지구엽초주도 만들어 먹기도 하며, 삼지구엽초를 꾸준하게 섭취한다면 건강한 몸도 유지할 수 있다고 합니다.
삼지구엽초 효능으로 체력을 강화가 있습니다. 허약체질로 고생하는 분들에게 좋은 삼지구엽초는 뼈와 근육, 힘줄의 강화와 함께 체력을 강화 시켜 주어 매일 조금씩 드신다면 체력이 약한 분들에게도 좋다고 합니다.
삼지구엽초 효능은 위 기능을 활성화 시켜주는데요. 소화가 잘 안되는 등 위 기능이 약화된 분들은 저녁마다 섭취하면 도움을 준다고 합니다.
삼지구엽초 효능은 항균작용이 있어 몸에 있는 각종 바이러스들을 퇴히해준다고 합니다. 항균작용이 특히 뛰어나다고 합니다.
삼지구엽초주 만들기
삼지구엽초를 술로 만들어 먹는 것도 좋은 방법입니다.
1.소주 1000ml에 음양곽 60g, 설탕 100g, 과당 50g, 잘게 쓴 삼지구엽초를 준비합니다.
2.용기에 재료들을 부어넣고 4~5일 숙성시킵니다. 중간에 용기를 흔들어 잘 섞어 줍니다.
3.10일 정도 지나 건더기는 건져내고 설탕, 과당, 생약 찌꺼기의 양을 처음 넣었던 양의 1/5 정도로 넣고 밀봉해 다시 1개월 숙성시킨후에 여과지로 건더기를 걸러낸 후 마시면 됩니다. 토리앙.
댓글