본문 바로가기
건강 정보

알레르기 증상 알아두면 도움되는 알레르기비염에좋은음식

by 토리앙 2020. 11. 5.




현대로 오면서 알레르기 증상이 있는 환자가 점점 늘어났습니다. 산업화로 인한 환경오염, 항생제 과용 등으로 면역력이 약해졌기 때문인데요. 오늘은 알레르기 증상에 대해서 알아보고, 알레르기비염에좋은음식에 대해서 살펴보겠습니다.


콧물, 재채기, 코막힘


먼저 알레르기 증상으로 콧물, 재채기, 코막힘 증상을 들 수 있습니다. 주로 코의 점막 쪽에 알레르기가 나타나는 경우 생기는 증상인데요. 알레르기비염에좋은음식을 꾸준히 섭취하시는 것이 좋습니다. 아래부분에 자세히 소개해드릴게요.




코피


코피도 알레르기 증상으로 볼 수 있는데요. 알레르기로 인해 코의 점막이 약해지면서 코피가 나는 것입니다. 코피가 잦아진다면 병원치료와 함께 과일,우엉 등의 알레르기비염에좋은음식을 함께 섭취하시는 것이 좋습니다. 


두드러기


대표적인 알레르기 증상으로 두드러기가 있습니다. 알레르기가 나타나면 가려운 두드러기 증상 등 다양한 피부질환 증상이 나타납니다. 이런경우 면역력을 높여주고 비타민을 보충해주는 알레르기비염에좋은음식을 섭취해주시면 많은 도움이 됩니다.


충혈 및 가려움


눈이 충혈 되거나 가려운 것도 알레르기 증상이에요. 알레르기가 나타나면 반응부위가 가렵고 눈이 빨개질 수 있습니다.


피부색 변화


피부의 색이 변하는 것도 알레르기 증상입니다. 알레르기로 인해서 눈 아래 피부가 까맣게 변하는 분들도 계십니다.




알레르기비염에좋은음식


끝으로 알레르기비염에좋은음식에 대해 살펴볼까요? 먼저 비타민이 많이 함유된 과일이 좋습니다. 삼백초나 생강을 우려서 드시는 것도 좋아요. 녹황색 채소를 드시면 면역력이 높아지며, 우엉을 드시면 코점막이 튼튼해 집니다. 유근피 가루를 물에 타 드셔도 좋고, 백목련을 말려 차로 끓여 드셔도 알레르기 증상 개선에 도움이 됩니다. 



댓글