저는 각종 효능을 고루 갖추고 있는 천연식품들을 자주 소개해 드리고 있는데요. 오늘은 그 중에서도 노란 금빛을 띄는 울금의효능에 대해 알려드리려고 해요. 울금재배법을 통해 직접 울금을 가꾸시는 분들도 점점 늘고 있을 정도로, 울금은 다양한 효능과 뛰어난 약효로서 떠오르고 있는 식품인데요. 술이나 물과 같이 섞였을 때 금과 같은 모습을 한다고 해서 울금이라는 이름이 붙여졌다고 해요.
그럼 울금의효능 다양하게 알아보고 울금재배법 노하우로 알아둬야 할 정보를 소개해 드리도록 하겠습니다.
울금 효능
치질 완화
울금의효능으로 현대인의 질병인 치질을 완화 및 예방하는 것이 있습니다. 울금은 평소 지속적으로 섭취하면 치질로 고생하시는 분들에게 큰 도움이 된다고 하니 참고하시기 바래요.
동맥경화 예방
지방소화 기능을 증진시키며 동맥경화를 예방할 수 있는 울금의효능이 있는데요. 울금은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 기능을 하기 때문에 혈관 질환 예방에 좋은 효과를 보입니다.
암 예방 및 완화
울금은 암에 좋은 식품으로 꼽힌 것 중 하나입니다. 울금의효능으로 커큐민 성분이 함유되어 있어 암 예방 및 치료에 좋은 효능을 보인다고 하니 참고하시기 바랍니다.
열병 완화
급작스러운 열병과 심한 고열에 시달리는 분들에게 울금의효능이 있습니다. 열병을 다스리고 속을 다르시는 식품으로 울금을 추천해 드려요.
울금재배를 위한 팁
울금재배법을 위해 알아둘 노하우를 소개해 드릴게요. 울금은 원래 따뜻한 남쪽 땅에서 재배되는 식품이었습니다. 하지만 최근 기온이 오르면서 전국 어디에서나 울금재배가 가능하게 되었는데요. 울금을 기를 때는 특별한 비료가 필요하다거나 병충해가 발생하지 않기 때문에 친환경적으로 재배가 가능하다고 보시면 됩니다.
울금을 기를 때 통풍이 잘되고 수분기가 있는 유기질이 풍부한 땅에서 재배하시기 바랍니다.
울금재배 종근 선택하기
울금의 종근을 선택하실 때는 종근을 나눠서 사용하시는 것을 추천합니다. 울금의 종근을 작년에 사용한것, 올해 달린 것, 뿌리와 줄기가 겹치는 등걸부분을 절단한 것으로 나누어 사용하셔야 하는데요. 수확량은 등걸부분을 절단 및 건조한 종근이 가장 많았다고 하니 참고하세요.
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