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건강 정보

황기의효능과 먹는법

by 토리앙 2020. 11. 14.




황기는 원래 타고난 체질이 약하시거나 몸이 허하신분들에게 기를 보충하는 약으로 비위의 기능을 높이는 등의 황기의효능이 있습니다. 그렇기 때문에 몸에 좋은 황기먹는법 기억해두셨다가 여러가지 요리를 할때도 함께 넣으셔서 맛과 건강을 동시에 챙기는 일석이조의 현명한 지혜를 발휘해보시길 바랍니다.


그럼 지금부터 황기의효능과 황기먹는법에 대해 알려드리겠습니다.


설사병 치료


황기의효능은 설사가 멎지 않는 설사병이 발생했을때 좋습니다. 장기간동안 계속 설사가 멈추지 않으신다면 약도 좋지만 우선 황기를 드셔보시길 바랍니다.




면역력 향상


타고난 체질이 약하거나 면역력이 낮아 감기나 자잘한 질병으로 고생하셨다면 황기를 드셔보시길 바랍니다. 황기의효능은 면역력을 높이면서 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.


소화기능 향상


황기의효능은 소화력을 높이면서 소화불량이 생기신 분들에게도 좋습니다. 뿐만 아니라 호흡기 기관쪽이 약하신분들도 황기를 드시면 허약한 증세를 개선하는데 도움이 됩니다.


이뇨작용


소변이 시원하게 나오지 않는 등의 배뇨장애가 생겼을때도 황기의효능을 보시면 좋은데요. 황기를 달여 드시면 이뇨작용이 활발해지고 몸속의 나트륨이 배출되도록 도와 건강까지 챙기실 수 있습니다.




황기차


황기먹는법으로 가장 간단한 방법이 바로 차를 끓여드시는 방법입니다. 방법은 다음과 같습니다. 물2L에 황기40g, 대추5개를 함께 넣고 40분 정도 약불에서 끓여주신 후 체로 건더기는 다 건져내시면 완성입니다.


황기닭백숙


황기의효능을 높이면서도 맛있게 드실 수 있는 보양식으로 황기닭백숙을 만들어 보시길 바랍니다. 재료는 닭 한마리와 황기, 마늘, 굵은소금 1큰술, 대추, 밤입니다. 보통 닭백숙을 끓이는 방법과 같은데요. 차이점은 그냥 물이 아닌 황기를 달인 물이기 때문에 약효를 보실 수 있습니다.



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