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건강 정보

매생이효능 및 요리

by 토리앙 2020. 11. 15.




겨울철 별미인 매생이! 매생이는 깨끗한 곳에서만 자라기 때문인지는 몰라도 영양소도 풍부하고 맛도 좋은 식품입니다. 그래서 매생이효능을 보기위한 매생이요리 알려드릴테니 직접 해보시고 건강식으로 드셔보시길 바랍니다. 매생이는 면역력을 높여 감기 등 여러 질병을 치료하는데도 효과적이라고 합니다.


그럼 지금부터 매생이에 대해 알려드릴테니 메모하시고 직접 요리도 해보시길 바랍니다.


풍부한 영양


매생이효능은 풍부한 영양소로 인해 건강에 여러 기능을 하는게 아닐까 싶은데요. 그만큼 몸에 필요한 5대 영양소가 함유되어 있는 식물성 고단백의 식품입니다.




골다공증 개선


매생이효능은 골다공증을 예방하고 발육을 촉진하는데도 탁월합니다. 그러므로 성장기의 아이들이 먹으면 키 성장에도 효과적이고 나이가 많으시거나 갱년기 등으로 인해 뼈가 약해지셨을때도 매생이를 드셔보세요.


간장기능


매생이효능은 간장기능을 높이는데 좋습니다. 고단백의 식품이기 때문에 몸에 유익한 미네랄과 비타민이 많아 간장의 기능을 높이고 스트레스와 우울증을 해소하는데 효과적입니다.


피부미용


피부를 좋게 하는데도 매생이효능이 도움이됩니다. 매생이는 비타민이 풍부하기 때문에 매생이를 지속적으로 드시면 피부가 맑아지면서 탱탱하게 탄력을 찾게 됩니다.


숙취해소


마지막으로 알려드릴 매생이효능은 숙취해소입니다. 그렇기 때문에 술을 드실때 안주로 매생이를 드시면 다음날 생길 수 있는 숙취를 없애는데도 효과적입니다. 




매생이국 끓이는 방법


대표적인 매생이요리로 지금부터 매생이국 끓이는법을 알려드리려고 하는데요. 우선 매생이를 물에 불려 두시면 됩니다. 또 매생이국에 넣을 굴도 깨끗한 것으로 준비해두시면 좋습니다. 


그 다음 깨끗이 씻은 굴을 끓는 물에 넣어 익으면 그때 매생이도 함께 넣어주시면 되는데요. 매생이는 오래 끓일경우 너무 풀어질 수 있기 때문에 마지막에 넣는겁니다. 그리고 팁으로 드릴것은 참기름을 조금 넣으시면 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.



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