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건강 정보

능이버섯효능과 건강한 능이버섯요리법

by 토리앙 2020. 11. 16.




능이버섯을 아시나요? 능이버섯은 이름은 생소할지 모르지만 우리가 전골이나 찜요리에 많이 넣어먹는 버섯 종류인데요, 오늘은 능이버섯효능과 능이버섯요리법에 대해서 소개해드리겠습니다. 


능이버섯에는 소화를 돕고 천식을 약화하는 등 몸에 좋은 다양한 효능들이 많이 있는데요, 알고먹으면 더 맛있다는 말이 있죠? 앞으로 소개해드릴 능이버섯의 효능을 참고하시면서 요리하실때에 건강한 요리 재료로 사용하시길 바랍니다. 그럼 지금부터 능이버섯에 대해서 소개해드리겠습니다. 


능이버섯 효능


천식을 가라앉힌다


타고나기를 기관지가 나쁘게 타고나시는 분들이 계시는데요, 이런 분들은 능이버섯효능의 효능을 보시길 바랍니다. 능이버섯은 천식을 가라앉히고 증상을 완화하는 효과가 있는데요, 능이버섯을 달여 드시거나 요리를 해 드시면 좋습니다.




콜레스테롤 수치를 낮춘다


능이버섯효능으로 콜레스테롤 수치를 낮추는 것이 있습니다. 콜레스테롤은 과다한 지방 섭취로 인해서 높아질 수 있는데요, 콜레스테롤 수치가 높으면 혈관계 관련 질환이 자주 일어난답니다.


이러한 콜레스테롤은 운동이나 건강한 식이요법을 통해서 낮출 수 있는데요, 능이버섯이 해법이 될 수 있습니다. 능이버섯은 콜레스테롤을 배출하고 분해하는데 효과적이기 때문입니다.


소화를 돕는다


고기를 너무 많이 드셨거나 단백질 섭취가 많아서 소화가 잘 되지 않으신 분들은 소화를 돕는 능이버섯효능을 보시길 바랍니다. 


능이버섯은 단백질을 분해하여 소화 시키도록 도와주는 효능이있습니다. 때문에 고기를 너무 많이 과식하셨거나 식체하셨을때, 능이버섯 달인 물을 드시거나 능이버섯을 드시면 소화 기능을 높일 수 있습니다.




능이버섯 요리 방법


이제까지 능이버섯효능에 대해서 알아보았는데요, 마지막으로 능이버섯요리법에 대해서 소개해드리겠습니다. 첫번째로 버섯전을 만들어 먹을 수 있는데요, 능이버섯과 쇠고기, 각종 야채를 볶아서 전가루에 무친 다음에 후라이팬에 구워내면 맛있는 능이버섯 전이 됩니다. 


또 쇠고기 국에 능이버섯을 넣어서 얼큰한 국물을 만들어 낼 수도 있습니다. 쇠고기를 양념장에 절여 먹을때 능이버섯을 함께 넣어 요리하시면 소화도 잘되고 영양가도 훌륭한 요리가 됩니다. 



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