식물원이나 TV에서나 이름을 들어봤을 법한 꾸지뽕이라는 식물을 아시나요? 생소하지만 건강식품으로 아주 효과가 뛰어나다고 하는데요. 오늘 꾸지뽕 효능과 먹는법에 대해서 알려드리도록 할게요. 정보를 알아두시면 다른 건강식품보다 더 뛰어난 효과를 보실 수 있을 것 같은데요. 국내에서 야생 식물로 자라는 꾸지뽕에 대해서 자세한 소개를 해드릴게요.
꾸지뽕먹는방법
보통 나무의 추출액을 30-50ml 정도 준비해 그 5배에 달하는 물로 희석시켜 섭취하시는 것이 좋다고 하네요. 열매는 술로 담가 먹는법이 있습니다. 열매와 술의 비율을 2:1로 맞춰 술단지에 담아 1-2개월 정도 숙성시켜서 드시면 된다고 하네요.
꾸지뽕 효능
지금부터는 그 효능에 대해서 몇가지를 자세하게 소개해 드릴게요.
혈당 조절
우리나라에는 당뇨 환자가 참 많다고 하는데요. 그래서인지 당뇨 관련 건강식품이 많습니다. 꾸지뽕은 그 중에서도 효과가 탁월한 식품인데요. 아미노산과 비타민이 많아 혈당 조절에 효과가 뛰어나고 정력 증진에도 도움이 된다고 하네요.
노화 방지
노화의 원인이 되는 항산화. 이 항산화 작용을 막는 기능이 있다고 합니다. 피로회복 및 젊음을 유지하는데도 효과가 뛰어나다고 하니 참고하시구요. 평소 미용에 관심이 많고 피부를 탱탱하게 하고 싶은 분들에게 꼭 추천해 드립니다.
항암 효과
꾸지뽕 효능을 소개해 드리고 있습니다. 플라보노이드 성분 함유로 인해 몸 안의 암세포를 억제하고 항암 효과에 그만이라고 합니다. 나무를 물과 1:5 비율로 맞춰 달여주신 후 그 물을 수시로 섭취해 주시는 방법으로 도움을 받으실 수 있습니다.
숙취해소
아스파라긴산이 함유된 꾸지뽕은 숙취해소에도 뛰어납니다. 숙취에 시달려서 체력이 떨어지거나, 평소 숙취가 오래가 일상생활이 힘드신 분들에게 추천하는데요. 더불어 성장기 어린에게도 좋은 건강식품이라고 합니다.
혈관 건강 증진
동맥경화 등 혈관 건강을 증진하는데도 추천해 드립니다. 몸 속의 피가 원활하지 못하는 경우 생기는 혈관 질환으로 대표적인 것이 동맥경화인데요. 이 어혈을 풀어주고 혈액순환을 원활하게 해주는 것이 중요합니다.
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