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생활정보

망고 먹는법에서 고르는 법까지 소개 해요

by 토리앙 2020. 11. 19.




망고는 오렌지보다 덜 새콤하면서 더 많이 달고 귤보다는 덜 달콤한데 비타민A와 카로틴이 풍부해 피부보호 뿐 아니라 항산화작용을 한다고 합니다. 이러한 망고는 어떻게 먹어야 맛있게 먹을 수 있을까요? 망고 먹는법에 대해 자세하게 알아봅시다. 


망고는 고를 때 모양이 매끈하고 검은 점이 없는 깨끗한 것으로 골라 말랑하게 익을 때까지 상온에 둔다. 그 후 냉장고에 보관해도 상관없다. 급한 마음에 익지 않는 것을 먹게되면 떫고 신맛이 나 다시는 망고 같은 달고 영양 만점인 과일을 거들떠 보지 않을 것이다. 망고 먹는법에서 중요한 것은 인내심을 갖고 푹 익을때까지 기다려야 합니다. 




망고는 보통 과일처럼 껍질을 칼로 벗겨 먹는 것이 아니로 좀 독특하게 손질해야 맛난 과육을 버리지 않게 된다. 우선 완숙된 망고를 생선 포 뜨듯이 씨를 중심으로 가로로 잘라 사진처럼 3등분을 내고 칼집을 내서 뒤로 짖힌다. 다음에 포크로 똑똑 떼어서 먹으면 된다. 망고 먹는법에서 특히 가장 달고 맛있는 씨부분은 칼로 과육을 알뜰하게 잘라 남김없이 먹는다. 


비타민A가 많이 함유되어있고 특히 카로틴이 푸른 잎 야채 못지 않고 함유되어 있어 맛만큼이나 신통한 과일이다. 


처음 망고를 접하는 사람들은 망고를 어떻게 먹어야 할지 고민되는데요. 망고 먹는법이 도움이 되었길 바라면서 포스팅 마쳐요~ 끝~



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