즙을 만들어서 먹으면 많은 효과를 볼 수 있는 것으로 알려져 선풍적인 인기를 끌고 있는 흑마늘효능에 대해서 소개해볼까해요. 우리가 일상적으로 먹는 것보다 몇배나 뛰어난 효과를 보실 수 있는데요. 면역력 증가에도 많은 도움이 되기 때문에 요즘같은 환절기에 드시면 좋을 것 같아요. 부작용도 적은 것으로 알려진 흑마늘만드는법 배워가세요.
흑마늘 효능
알러지 예방
최근에는 환경오염으로 인해 아토피성 피부질환부터 시작하여 새집증후군 등 다양한 알레르기가 많이 나타나고 있는데요. 이러한 것들로 인한 질환들을 방지할 수 있습니다. 뿐만 아니라 이미 앓고 계신 분들의 증상을 완화시켜주니 고생하고 계신 분들에게 적극적으로 추천해 드리고 싶어요. 꾸준히 드시면 완치까지도 가능한 흑마늘효능 입니다.
간기능 향상
일반적으로 우리가 먹는 것도 간을 건강하게 하는데 좋은 것으로 잘 알려져 있는데요. 그것보다도 몇배는 뛰어난 효과를 보실 수 있습니다. 간이 활발하게 활동할 수 있도록 도와주기 때문인데요. 뿐만 아니라 독소도 분해가 가능하기 때문에 피로를 푸는데 많은 도움을 받으실 수 있는 것이 바로 오늘 소개해드리고 있는 흑마늘효능 입니다.
스트레스 해소
저는 요즘 다양한 행사가 있어서 많이 스트레스를 받고 있었는데요. 피로는 자꾸 쌓이는데 스트레스로 인해 잠까지 못잘 지경이었답니다. 하지만 복용하고나서 스트레스를 덜 받고 있어요. 그리고 밤에는 잠도 잘 잔답니다. 그 이유는 알리신이라는 신경세포가 안정될 수 있도록 해 주기 때문이라고 해요. 스트레스 받으시는 분들 흑마늘효능으로 여유를 가지시길 바라요.
혈액순환 개선
혈액이 원활하게 흐르지 못하게 되면 몸이 쉽게 부을 뿐만 아니라 저릿저릿한 것을 자주 느끼시게 되는데요. 이러한 것을 개선하기 위해서는 운동을 하시는 것이 좋습니다. 하지만 시간이 부족하고 컨디션이 나빠서 운동을 할 수가 없다면 음식을 섭취하시는 것도 좋은 방법인데요. 알리신이 풍부하게 들어있어서 세포를 활성화시키는데 좋은 흑마늘효능을 보실 수 있답니다.
흑마늘 만들기
준비
우선 까둔 것을 찜통기를 사용하여 쪄 주시면 되는데요. 양은 200g 가량이 적당합니다. 한시간 가량 쪄주신 다음 꺼내서 확인해 보시면 갈색으로 변한 것을 보실 수 있는데요. 냄새가 다소 독할 수 있으므로 환기를 하면서 해 주시는 것을 권해드리고 싶어요. 그것을 말려주시면 되는데요. 직사광선을 피하고 건조한 곳에다가 두시는 것 흑마늘만드는법 준비단계 입니다.
말리기
약 스물여덟날 정도 말려주세요. 그리고 21일 가량 되면 적당히 물기가 제거되어 젤리같이 말랑말랑해 지게 되는데요. 이것을 그냥 드셔도 건강에 좋기는 하지만 액체를 내서 드시는 것도 좋아요. 액체내는 법은 주전자나 내열도자기를 활용하시면 되는데요. 만드신 것을 넣고 1500cc의 생수와 함께 끓여 주세요. 물이 반으로 줄면 그것을 섭취하시면 되는 흑마늘만드는법 입니다.
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