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건강 정보

쇠비름 효소 담는 법 쇠비름의효능 활용

by 토리앙 2020. 11. 26.




쇠비름은 오메가 3 지방산이 풍부한 음식입니다. 쇠비름 효소를 드시면 피부미용에 좋고 장이 튼튼해지며 자궁출혈을 막아줍니다. 지금부터 쇠비름효소 만드는법을 알려드리겠습니다.


쇠비름 효소 만드는 방법


재료손질


쇠비름 뿌리까지 채취해서 물에 깨끗이 씻어줍니다. 그리고 하루정도 시원한 곳에서 물기를 제거합니다.




설탕혼합


물기가 마르면 쇠비름을 3-50cm 정도로 자르고 설탕과 1:1로 버무려서 하루정도 숨을 죽입니다. 하루가 지나면 10리터 용기에 쇠비름 5kg과 설탕 5kg을 혼합해서 넣어줍니다.


숙성시키기


쇠비름 효소를 숙성시키는 과정에서 수분이 빠져나감에 따라 쇠비름이 용기 위로 떠오르게 됩니다. 쇠비름이 설탕물에 잠기지 않으면 부패가 됩니다. 가끔 한번씩 나무 주걱으로 휘저어주어서 위아래를 뒤바꿔주어 골고루 숙성이 되도록 해야 합니다.쇠비름은 질병치료에 효과가 있습니다.


쇠비름 효능


장기능 개선


쇠비름의효능은 살균작용이 있어서 만성대장염, 이질을 일으키는 세균을 없애줍니다. 반면에 장에 유익한 균은 살균하지 않습니다. 미음에다가 쇠비름을 넣어서 드시면 장이 튼튼해집니다.




피부관리


쇠비름 효소는 여드름이나 주근깨를 없애줍니다. 쇠비름 차를 드시거나 쇠비름을 우려낸 물로 세안을 하면 피부질환이 사라지고 피부가 깨끗해집니다.


해독작용


쇠비름 효소를 곤충인아 뱀에 물린 상처에 바르면 해독작용을 합니다.이외에도 자궁출혈을 막아주고 건망증이나 우울증 등 정신질환을 개선시켜주는 것이 쇠비름 효소입니다.쇠비름은 생으로 초장을 찍어드시거나 냉국에 넣어서 먹는 방법이 있습니다. 생으로 먹기 힘들면 조림, 나물, 볶음 등으로 해서 먹기도 하고 쇠비름효소, 쇠비름차, 쇠비름 술로 만들어서 섭취하기도 합니다.



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