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건강 정보

몸에도 좋고 맛도 좋은 매식원액 만들기, 매실원액 만드는법 소개

by 토리앙 2020. 12. 15.




매실원액을 하루에 조금씩 먹어주면 좋다고 합니다. 매실원액 만들기는 매실과 황설탕, 식초, 백설탕 그리고 병이 필요합니다. 그럼 매실원액 만드는법 알려드리겠습니다. 


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매실원액 만드는방법


  1. 물에 식초를 조금 타서 매실을 잘 비비며 씻어주고 1시간 정도 담둬놓습니다. 
  2. 매실을 건진다음 바구니에 담고 물기를 뺀다음 말려줍니다. 
  3. 매실을 잘 말렸으면 용기에 설탕과 매실을 1:1의 비율로 담은다음 밀봉합니다. 설탕은 활설탕과 백설탕을 9:1의 비율로 섞습니다. 일주일 후에 용기에는 갈색빛을 띄는 액체가 생성되는데요. 밑으로 가라앉은 설탕을 저어서 위로 올려주셔야 합니다. 밀봉을 확실히 한다음 유리병이나 플라스틱병이라면 뒤집어 놓으면 됩니다. 
  4. 3개월정도가 지나면 매실원액이 만들어 집니다. 너무 오래두면 쓴맛이 강해질 수 있습니다. 
  5. 100일정도 지난 매실 알갱이는 체에 거르고 원액만 빼내면 됩니다. 원액은 병에 담아서 냉장보관이나 냉동보관을 하시면 좋습니다. 




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