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건강 정보

감입차의 효능 고소한 감잎차 만드는 법

by 토리앙 2020. 12. 15.




요즘같이 추운 날씨에는 따뜻한 것이 계속해서 생각나게 되는데요. 건강까지도 동시에 지킬 수 있는 감입차의 효능을 권해드리고 싶어요. 고소한 맛이 일품일 뿐 아니라 쉽게 구할 수 있기 때문에 더더욱 좋답니다. 꼭지, 잎사귀, 열매까지 모두 활용하실 수 있는 달고 맛있는 감잎차 만드는 법 배워서 추운 겨울 드실 수 있도록 하세요.


감꼭지 효능


옛날부터 꼭지는 일상생활에서 많이 사용되어 왔다고 해요. 특히나 딸꾹질이 나서 멈추지 않을 때 먹었다고 하는데요. 이때 활용하는 방법은 물 한컵과 꼭지를 건조시킨 것 10개를 섞어서 끓여 먹는 것인데요. 약한 불에 오랫동안 달여서 드시며 됩니다. 또한 이뇨로 고생하는 아이들도 먹을 경우 큰 효과를 볼 수 있다고 하니 참고하세요.




잎효능


감입차의 효능은 맑은 눈을 가질 수 있도록 해 주고, 술을 먹은 후 다음날 나타나는 어지러움, 구토, 메스꺼움 등을 예방하실 수 있습니다. 또한 우리 몸의 혈압을 안정시켜주는 효과가 있는데요. 그렇기 때문에 고혈압에 좋은 차로도 잘 알려져 있습니다. 이 외에도 동맥경화증 과 당뇨병 가은 성인병을 해결할 수 있다고 해요.


껍질차 효능


요즘에는 농약을 많이 사용하기 때문에 유기농이 아닐 경우 활용하시지 않는 것이 좋아요. 껍질을 달여서 드실 경우 감입차의 효능 못지 않은 다양한 효과를 보실 수 있는데요. 특히나 피부에 좋은 비타민 C 성분이 풍부하게 들어있답니다. 그러나 껍질의 상태를 보면서 검정색 반점이 없고 마르지 않은 것을 사용하셔야 해요.




그 외


그 외에도 다양한 효과가 있는데요. 예를 들면 콜레스테롤을 분해하여 깨끗한 혈관을 만들 수 있고, 겨울철 감기예방에 효과적이며, 얼굴이 팅팅 부어 오르는 것을 막아준다고 해요. 저녁 늦게 음식을 먹고 자면 다음날 얼굴에 바로 나타나는 분들에게 희소식 입니다. 이런 감입차의 효능 잘 활용하셔서 건강 지키실 수 있길 바라요.


레시피


끓이는 방법은 생각보다 간단한데요. 오월이나 유월에 농약이 묻지 않은 여린 잎사귀들을 채취하여 표면에 묻어있는 먼지들을 깨끗하게 닦아내 주세요. 그리고 물기를 제거한 후에 잘게 썰어서 쪄주시면 되는데요. 축축해진 잎사귀들에서 액기스를 잘 짜내 주신후 드시면 됩니다. 이렇게 간단한 방법으로 감잎차 만드는 법을 완성하실 수 있답니다. 



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