날씨가 추워져서 감기가 오기도 하지만, 감기가 가장 많이 걸리는 계절은 바로 환절기입니다. 기온의 심한 변화로 몸의 면역력이 떨어지면서 감기에 잘 걸리게 되죠. 오늘은 감기를 빨리 낫게 해줄 음식에 대해 알아볼까 합니다.
생강차
생강차는 감기하면 떠오르는 음식 중에 하나입니다. 생강차에는 비타민C가 풍부하기 때문에 면역력을 높여주며 특히 목의 붓기를 진정시켜주는데 큰 도움이 됩니다.
대추차
대추차도 감기에 좋은 음식으로 특히 목이 붓거나 목에 뭔가가 꽉 막혀 답답한 느낌이 날때 대추차를 섭취하면 금세 편안해짐을 느끼며 감기증상의 개선에 큰 도움이 됩니다.
알로에
피부미용하면 빠지지 않는 알로에도 사실은 감기에 좋은 음식중에 하나입니다. 알로에는 심한 기침에 특히 좋습니다. 기침이 심하고, 가래가 많을때 알로에를 섭취하게 되면 가래를 삭히고, 기침을 멈추게 해준다고 합니다.
모과차
모과차는 겨울철에 많이 마시는 것 중에 하나로 역시 감기에 좋은 음식입니다. 구연산, 비타민C가 많이 감기증상의 완화에 큰 도움을 줍니다.
도라지
도라지는 소염, 진통, 가래삭힘, 폐와 기관지의 보호 등의 효능이 있어 감기에 좋은 음식이라 할 수 있습니다. 평상시 꾸준히 섭취한다면 감기를 예방해주기도 한다고 하는군요. 토리앙.
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