표고버섯은 봄, 여름, 가을에 걸쳐서 참나무류나 서어나 밤나무 등 활엽수 죽은 나무나 죽은 가지에서 발생한다고 한다. 예로부터 맛이 좋아 우라나라에서는 식용으로 많이 사용되고 다이어트에도 좋다고 한다. 여기서는 표고버섯 효능에 대해 알아 보자.
두뇌발달에 도움을 주는 표고버섯 효능에 대해 알아 보자. 표고버섯에는 렌티오닌이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 머리를 맑게 해주는 효과가 있다고 한다. 그래서 표고버섯을 섭취하면 두뇌활동을 촉진해주는 효과가 있다고 한다.
표고버섯 효능은 대장암을 예방하는데도 좋은데 섬유질이 많이 들어있는 표고버섯은 장내 발암 물질 배출시켜주는데 도움을 준다. 그리고 지속적으로 표고버섯을 먹으면 만성 장염을 치료하는데 좋다고 한다.
항암효과에도 표고버섯 효능을 알 수 있다. 암세포의 증시를 억제해주는 레티넨 성분은 표고버섯에 풍부하게 들어있어 항암효과를 나타내 준다고 한다. 또한 장기의 기능도 강화해 주는 효과도 있다고 한다.
성장촉진에도 표고버섯 효능을 볼 수 있다. 표고버섯에는 비타민d 성분이 많이 들어 있기 때문에 많은 양의 칼슘을 흡수할 수 있도록 도움을 준다고 한다.
표고버섯 효능은 면역력 향상에도 알 수 있다. 표고버섯은 면역력 향상을 시켜주기 때문에 지속적으로 섭취해주면 감기나 다른 잔병 예방에도 도움을 준다고 한다.
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