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건강 정보

송이버섯 효능 먹는법 면역력에 좋은 음식 송이버섯의 사용방법 알아봐요

by 토리앙 2021. 1. 24.




자연산 송이버섯 효능은 면역력을 증가시켜주고 암을 억제하는 효과가 있습니다. 송이버섯에 함유된 사포닌과 몸에 좋은 단백질이 풍부하기 때문에 이런 뛰어난 효능을 발휘하는데요. 이런 송이버섯 먹는법으로는 송이회로해서 자연산 그대로 먹는방법과 송이버섯밥을 지어서 먹는법도 있는데요. 고기구우면서도 송이를 같이 구워먹을수도 있습니다. 이러한 송이버섯 효능에 대해서 소개하도록 하겠습니다.



위장기능 개선


송이버섯에는 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 위와 장을 자극해서 장 운동을 좋게하고 장을 청소하여 노폐물을 제거해줍니다. 또한 비타민과 무기질이 많아서 송이버섯 효능으로 위장이 튼튼해지고 활발한 운동을 하게 됩니다.



피부미용 효과


피부건강에 도움을 주는 비타민과 무기질이 풍부한 송이버섯은 여성의 피부미용에 좋은 음식입니다. 송이버섯 효능으로 장이 건강해져서 피부에도 영향을 미치게 되고 항산화작용을 하여 피부의 노화를 방지하여 피부미용에 좋은 효과를 냅니다.



항암효과


대표적인 송이버섯 효능이 항암효과입니다. 송이버섯 달인물로 동물실험을 해보면 암세포의 성장이 억제됩니다. 송이버섯은 암을 억제하는데 효과가 뛰어납니다.



정혈작용


또 다른 중요한 송이버섯 효능이 정혈작용입니다. 송이버섯은 혈액중 콜레스테롤을 비롯하여 다른 노폐물을 제거하여 혈액을 밝게하고 혈액순환을 좋게 해줍니다. 이로써 동맥경화, 고혈압등을 예방하고 성인병예방에도 효과가 뛰어납니다.



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