본문 바로가기
요리

고구마맛탕 만드는법 간단해요, 아이들이 좋아하는 고소하고 맛있는 고구마맛탕

by 토리앙 2021. 2. 15.




매번 자녀들에게 어떤 간식을 만들어 줄까 고민이 많으시죠?! 

지금부터 아이들 간식으로 좋은 고구마맛탕 만드는법을 알아보도록 할텐데요. 고구마맛탕은 고구마의 영양분 뿐만 아니라 달콤하고 바싹한 맛 때문에 아이들이 부담없이 먹을 수 있는 간식이랍니다. 

그럼.. 맛있는 고구마맛탕 속으로 빠져보실까요?!



재료준비하기


고구마맛탕 만들기에 필요한 식재료들은 4인기준으로 고구마(300그램), 식용유(튀김용 1l, 소스용 15ml), 설탕 56그램이예요.


고구마 손질하기


고구마맛탕 만드는법에 필요한 고구마를 먼저 손질해주셔야하는데요. 

흐르는 물에 깨끗이 씻으신 후 껍질을 제거해주세요. 그리고 돌려 썰기로 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 된답니다.



고구마 튀기기


고구마맛탕 만드는법 다음 단계는 손질한 고구마를 튀기는 단계인데요. 

냄비에 기름을 충분히 채워주신 다음, 180도로기름을 가열해주신 후고구마를 튀겨주시면 되는데요. 익었다는 것은 고구마 색을 보면 확인하실 수 있는데,고구마의 색이 약간 갈색빛이 나면 익었다고 보시면 돼요.



고구마맛탕 시럽만들기


고구마맛탕 만드는법에서 절대 빠져서는 안될 게 바로 시럽만들기인데요.

시중에 판매하는 거 사용하시는 것보다 직접 만들어 드시는 게 돈도 절약하면서 안전하게 먹을 수 있겠죠? 고구마맛탕에 필요한 시럽은 후라이팬에 식용유 15g과 설탕 56g을 녹여 간단하게 만들어주시면 돼요.



고구마맛탕 완성하기


고구마맛탕 만드는법 마지막 단계는 시럽과 튀긴 고구마를 버무려주시는 단계인데요. 

튀긴 고구마를 만든 맛탕시럽에 넣고 빨리 버무려 준다음 접시에 담으면 고소하고 달콤한 고구마 맛탕 완성~!!


고구마와 식용유, 설탕만 있으면 간단하게 아이들이 좋아하는 간식을 뚝딱 만들 수 있는 고구마맛탕 만드는법에 대해 함께 알아봤는데요. 어떠셨나요?! 쉽고 간편하게 만드실 수 있습니다.



댓글