블루베리는 심장병이나 당뇨병, 성인병등을 예방하는데 도움이 되는 음식입니다. 보라색의 안토시아닌이 항산화작용이 뛰어나서 세포를 보존하고 면역력을 증강시켜주기 때문인데요. 이런 블루베리는 어떻게 섭취하는지, 블루베리 먹는법에 대해서 설명해드리겠습니다.
블루베리 머핀
블루베리 먹는방법 중 하나가 머핀으로 먹는 것인데요. 버터 75g을 마요네즈처럼 녹여줍니다. 여기에 설탕, 우유, 달걀,블루베리와 박력분, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어서 반죽을 합니다. 유산지위에 머핀틀을 놓고 틀의 70%까지 반죽을 부어줍니다. 170-180도로 예멸한 다음 30분간 구우면 블루베리 먹는법인 머핀이 완성됩니다. 이쑤시개로 찔어서 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 것입니다.
블루베리 요플레
이번에 소개할 블루베리 먹는법으로는 요플레인데요. 블루베리를 얼려서 요플레에 넣어 같이 먹으면 시원하고 영양많은 간식거리로 좋습니다. 블레베리 먹는방법에는 요플레와 같이 먹는 방법이 있습니다.
블루베리 샐러드
야채샐러드에 블루베리를 넣어서 블루베리 먹는법도 있습니다. 여러가지 야채인 브로콜리, 방울토마토, 양상추, 양파, 파프리카로 만든 샐러드에 블루베리를 첨가해서 섭취하는 방법이 있습니다. 여러 과일맛이나 요거트 맛의 드레싱에 넣어서 먹기도 하고 블루베리에 마요네즈맛 요구르트를 뿌려서 섭취해도 좋습니다. 땅콩을 잘게 부셔넣으면 고소한 맛도 즐길 수 있습니다.
블루베리 원액
가장 흔하게 블루베리 먹는법으로 원액을 만들어 섭취하는 방법이 있습니다. 얼려서 보관중에 블루베리를 물에 헹구고 물기를 뺍니다. 블루베리와 설탕을 1:1로 준비해서 설탕의 70%를 블루베리와 섞어 용기에 담고 남는 설탕은 맨위에 충분히 뿌려줍니다. 용기를 밀봉하여 서늘한 곳에서 숙성시키면 블루베리 원액이 만들어집니다.
블루베리 스무디
블루베리 먹는법에는 스무디로 먹는 방법이 있는데요. 블루베리를 미리 얼려서 우유, 요구르트, 얼음 두조각, 꿀과 함께 믹서에 갈아 스무디를 만듭니다. 곱게 갈아진 스무디를 컵에 따르고 블루베리 3-4개를 넣어 데코레이션 해주면 훌륭한 스무디가 됩니다.
블루베리 비빔밤
약간 꼬들꼬들하게 밥을 짓고 여러야채를 넣어서 블루베리 먹는방법을 알아 보겠습니다. 블루베리, 데친 콩나물, 상추, 고사리, 호박, 생채등을 넣고 고추장과 계란 후라이, 참기름을 같이 넣고 비벼주면 블루베리 비빔밥이 완성됩니다. 블루베리 먹는법으로써 비빔밥을 만들어 먹어보시기 바랍니다.
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