본문 바로가기
요리

계란찜 만드는법을 알려드릴 테니 집에서 계란찜 만들기에 도전해보세요

by 토리앙 2021. 2. 23.


집에서 쉽게 만들수 있는 요리중 하나가 바로 계란찜인데요. 계란은 영양도 풍부할 뿐만 아니라 맛도 좋기 때문에 많은 분들이 사랑하는 식품이지요. 

지금부터 계란찜 만드는법을 알아보도록 할께요.'집 반찬뭐할까?'고민되실 때 다른반찬걱정 하지않아도 되는계란찜 만들기에 도전해보시기 바랄께요.



재료준비하기


계란찜 만드는법에 필요한 재료들은 다음과 같은데요. 

계란찜에는 계란, 당근, 대파, 소금, 후추, 설탕이 필요합니다.


계란 준비하기


계란찜 만들기에 있어 중요한 것이 계란찜 만들기에 쓰일 계란의 알끈을 제거하는 것이예요. 

알끈이 제거되어야 부드러운 계란찜이 나오기때문인데요. 계란을 체에 거르면 알끈이 체에 묻어 쉽게 제거 되니직접 만드실 때참고해주시면 좋겠네요.



야채 손질하기


계란찜 만드는법에 따르면 각종 야채를 계란찜에 넣어주어야 더욱 맛있는 맛이 풍부해지고 씹는 즐거움까지 느끼실 수 있어요.당근과 파, 양파 등을 잘 다져서 손질을 해주시면 되겠어요.

(저희집 식구들은 맛살을 워낙 좋아하는 통에 맛살을 다져서 넣어봤답니다!!)


계란찜 간맞추기


다음 계란찜 만드는법으로 준비된 그릇에 알끈이 제건된 계란을 넣고, 소금, 설탕, 후추를 뿌려 간을 맞춘후 잘 저어주세요. 

그 다음 물을 계란양보다 조금 더 넣고 잘 저어서 섞어주면 되는데요. 그이후, 각종 야채를 넣어주시면 계란찜 만들기가 거의 완성된답니다.



계란찜 불조절


계란찜 만드는법에서 중요한 요소중 하나가 바로 불조절인데요. 


바로 냄비에 끓이신다면 아주 낮은 불로 가열해주어야 부드럽운 맛이 나게 되죠. 온도가 높으면 눌러 붙으므로 주의해주세요. 불조절에 자신이 없으시다면 중탕을 해주시는 것이 가장 좋은 방법이랍니다.


지금까지 간단하게 할 수 있는 계란찜 만들기에 대해 알아봤는데요.

아이 어른 할 것 없이 다 좋아하는 음식이니 오늘 저녁 상에 올려보시는 것은 어떨까 싶네요^^

모두들, 맛있게 드세요~~ 



댓글