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요리

떡갈비 만드는방법 어떻게 하면 되지, 아이들이 좋아하는 떡갈비 집에서 만들어보자

by 토리앙 2021. 2. 25.


한정식하면 누구나 좋아하실만한 반찬 중하나가 바로 떡갈비인데요. 달콤하고 씹는 맛이 일품인 떡갈비는 남녀노소 누구나 사랑하는 음식이라고불리울만합니다.

떡갈비는 영양분이 풍부할 뿐만 아니라 식감도 좋고, 소화도 잘되기 때문에 어린아이는 물론 노인분들까지도 특히 좋은음식인데요. 지금부터 떡갈비 만드는방법을 알아보도록 할텐데요. 온가족이 드실 수 있도록 집에서 만들어보시기 바랄께요.~~



재료 준비하기


떡갈비 만들기에 필요한 재료들은 다음과 같아요.

한우 우둔살, 후춧가루(1작은술), 생강즙(1큰술), 정종(1큰술), 잣(1큰술) 양파(2큰술), 마늘(으깬것), 간장(9큰술), 설탕(4큰술), 깨소금(1큰술), 대파(다진것 2큰술), 참기름(3큰술)이 사용됩니다.


한우 우둔살 손질하기


떡갈비 만드는방법 첫번재는 한우 우둔살 손질하기이예요. 

우둔살을 적당한 크기로 자른후 건강에 좋지 않은 기름기와 소화하기 힘든 힘줄은 제거해주시구요. 그리고 찬물에 담가놓아 핏물을 제거해주세요. 그런다음, 먹기 좋도록 살과 뼈를 분리시킨 후 살을 곱게 다져주시면 된답니다.



양념만들기


떡갈비 만드는방법에 사용되는 양념은... 

양파, 파, 마늘, 간장, 깨소금, 후춧가로, 설탕, 잣을 준비된 양에 맞춰 넣고 만들어 주시면 되는데요. 재료를 모두 넣은 다음 끈기가 생길때까지 쳐주시면 된답니다.


떡갈비 만들어 숙성시키기


떡갈비 만드는방법 다음단계는 떡갈비 만들어 숙성을 시키는 단계인데요. 

다진 갈비살을 먹기 좋게 둥글게 만들어주신다음 갈비쌀을 뼈에 붙여주세요. 그리고 양념장을 발라서 하루정도 재워두면 갈비살 사이로 양념장이 잘 베이게 되어서 더욱더 풍부한 떡갈비 맛을 즐기실 수 있답니다.



떡갈비 굽기


떡갈비 만드는방법 마지막 단계는 떡갈비를 석쇠에 구운 다음, 남은 양념장을 다시 바른다음 다시 약불에서 굽는 굽기 단계예요. 

이렇게 여러번 양념을 발라 구워주면 떡갈비 양념맛을 보다 잘 느끼실 수 있어요. 


지금까지 집에서해보는 맛있는 떡갈비 만드는방법에 대해 알아봤는데요.참고로 석쇠에 미리 식초나 식용유를 발라두셔야 떡갈비가 달라붙지 않으니 참고하시기 바랄께요.!! 



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