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요리

돼지고기장조림만드는법 입맛 돋우는데 좋은음식 맛있는 돼지고기장조림만들기

by 토리앙 2021. 4. 8.


돼지고기장조림은 입맛이 없을때 먹으면 입맛을 돋게해주는 음식인데요. 이 음식이 손도 많이 갈거같다고 생각하시고 방법도 모르시는 분들이 많으실텐데요. 지금부터 돼지고기장조림만드는법에 대해서 설명해드릴테니 우리 모두 맛있는 돼지고기장조림만들기를 시도해 보자구요.

 

재료준비일단 돼지고기장조림만드는법에서 재료를 준비해야하는데요. 돼지고기 안심 500g, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 양조간장 5큰술, 마늘 15알, 새송이버섯 5개, 후추가 필요합니다.

 

 

재료손질지금부터 돼지고기장조림만들기를 본격적으로 설명해드리겠습니다. 재료손질에 있어서 새송이버섯은 밑동을 제거하고 저며놓습니다. 마늘은 껍질을 벗긴후에 씻고 홍고추와 풋고추는 꼭지를 없애서 씻은 뒤에 4등분으로 썰어 놓습니다. 

 

삶기

 

그릇에 양조간장과 조림장을 만들고 냄비에 물을 부어 끓인 뒤 돼지고기안심을 개수대에 놓아서 끓인물을 붓고 흐르는 물에 헹구어줍니다. 

 

조리기

 

돼지고기장조림만드는법에서 제일 하이라이트가 바로 졸이기라고 생각이 되는데요. 돼지고기를 삶고나서 새송이버섯과 홍고추, 풋고추, 마늘, 후추를 넣은뒤 조림장을 함꼐 넣어서 약한 불에서 서서히 조려줍니다. 적당히 1/3만큼 조린다음 돼지고기를 중간중간 찢어주고 다시 약한 불에서 서서히 조려내시면 됩니다.

 

완성

 

돼지고기 장조림이 어느정도 식게 되면 먹기 좋은 크기로 찢고 나서 접시에 새송이버섯과 마늘을 함께 가지런히 모아내면 돼지고기장조림만드는법이 끝이 납니다.



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