자극적이면서도 화끈한 맛을 즐기는 사람들이 많아지면서 매운맛이 대세로 자리잡고 있는 시대라고 할 수 있습니다.
시내를 돌아다니다 보면 매운맛 열풍을 공감할 수 있죠.
불닭이라던가 매콤함을 첨가한 다양한 퓨전 음식들이 있습니다.
매운맛이 다이어트에 효과가 좋다고 하다보니 특히 매운맛을 좋아하는 여성들에겐 더더욱 인기몰이를 하고 있죠.
하지만 매운맛은 방광과 요도를 심하게 자극하기 때문에 매웃만을 지나치게 즐기는 것은 위험하다고 합니다.
이런 자극으로 인해 요실금이나 과민성방광을 유발하게 됩니다.
특히 소변장애와 관련된 질환이 있는 사람들의 병세를 더욱 악화시킬 수 있습니다.
매운맛이 나는 식재료인 고추, 양파, 마늘은 조리를 하게 되면 감소됩니다. 하지만 매운맛을 즐기고 싶다면 이런 음식을 날로 먹는 것은 좋지 않습니다.
매운 음식들은 지방 성분과의 융화도가 좋기 때문에 올리브유를 넣고 볶은 요리나 튀김 요리가 적당합니다.
매운맛에 중독되다 보면 필연적으로 수분을 과다하게 섭취하게 됩니다.
매운것을 먹다보니 물을 많이 먹기 때문이죠.
이렇게 물을 너무 많이 먹어도 역시 소변장애의 주범이 될 수 있습니다.
매운 성분은 물에 녹지 않기 때문에 물을 아무리 먹는다 해도 매운맛이 가라앉지 않습니다.
하지만 매운것을 먹다보면 자연히 물을 많이 마시게 되고, 이렇게 많이 섭취된 수분의 처리 때문에 방광에 무리가 오게 됩니다.
매운맛을 진정 시킬때는 우유, 아이스크림이 도움이 됩니다.
카페인이 있는 음료, 주류는 자극성이 강해서 피해야 할 것입니다.
매운맛에 중독되어 계속 먹다보면 방광에 문제가 생기는데, 이럴때는 전문의를 찾아 정확한 검사, 처방을 받아야 합니다.
여성들의 경우 요실금이 심해지면 정상적인 생활패턴마저도 깨지게 되고, 위생상 문제도 발생하게 됩니다.
남성들의 경우 전립선 비대증, 방광염 등의 합병증이나 과민성방광 증상도 나타나게 됩니다.
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